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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 13:45

J'ai passé un après midi réalisation et dégustation de galette avec Soco et sa fille qui a beaucoup apprécié.

 

 

- INGREDIENTS :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre.
  • 100gr de beurre mou
  • 125 g de sucre glace
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 3 à 4 cuil à soupe de rhum
  • 1 cuillère a café d'extrait d'amande amère ( je n'en mets jamais! )

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 belle cuil de sucre glace

- REALISATION :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans une terrine, mélanger à la spatule, le beurre er le sucre
  • Ajouter la poudre d'amande, bien incorporer
  • Ajouter les oeufs 1 à 1
  • Ajouter le rhum et l'extrait d'amande amère
  • Recouvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé et y déposer une abaisse de pâte feuilletée
  • La recouvrir de la frangipane jusqu'à environ 1,5 cm des bords
  • Y déposer la fève
  • Avec un doigt, humidifier les bords libres et y déposer la seconbde abaisse
  • Toujours avec les doigts, souder les bords en pinçant les 2 pâtes puis strier avec le dos d'un couteau
  • Faire un joli décor sur le dessus puis dorer au jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes d'eau froide, à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner pour environ 25 à 30 minutes.

 

Pendant la cuisson, délayer la cuil de sucre glace dans un peu d'eau froide jusqu'à l'obtension d'un sirop épais.

5 à 10 mins avant la fin de cuisson, badigeonner la galette de ce sirop, à l'aide d'un pinceau.

 

Pour faire du sucre glace soi même, mettre du sucre dans un robot (ou un moulin à café) et le réduire en poudre "glace" , c'est tout !

 

 

C'est maintenant , passons à la dégustation : BON APPETIT !!!

 

galette1

 

 

 

Très bonne journée !

 

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Chrystelle Raso Chrystelle - dans Photos
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commentaires

Soco 06/02/2012 15:10


Tu sais quoi ? Je viens seulement de réaliser que je ne t'ai jamais mis un com ici pour te remercier de nous avoir donné la recette ! Et de l'invitation et du bon moment passé en plus ! Honte à
moi ! Je sais que je t'avais déjà remercié ailleurs, mais je devais quand même mettre un petit com ici ! :( Désolée ! Merci encore une fois !!!

alexandra s.m. 15/01/2012 05:09


Ta photo est spectaculaire!!!!!!!


Merci pour la recette ;-))


 


Bisous

charlotte77 12/01/2012 15:13


C'était notre programme également et nous nous sommes régalés...Une galette "normale" et une galette avec un peu de compote maison sous la frangipane. 

lolaine 12/01/2012 08:59


Rhoooooo, super merci pour la recette! Justement hier soir je me disais qu'on avait pas encore mangé de galette et que ce serait sympa d'en faire une. Et voilà, tu me sers la recette sur un
plateau ;-) Merki!!! Miam, miam, miam!

margote05 11/01/2012 20:50


Oh là là, pour une gourmande comme moi, c'est trop tentant ;) Et puis ta photo est magnifique comme toujours. Je n'ai pas réussi à faire une photo de galette digne de ce nom. Vraiment tout est
nul!!! Et vous en avez de la chance d'avoir partager cette galette Soco et toi! Pourquoi j'habite si loin!!!! 


J'ai hâte de découvrir ta nouvelle broderie. Bisous

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